Сегодня у меня родился новый девиз (один из лозунгов) для Родной Партии, как вариант:
«Совершенствуя среду обитания, улучшим качество жизни каждого гражданина!» *
*Пока по умолчанию имеются в виду граждане РФ, затем могут подразумеваться граждане, проживающие на территории Евразийского Союза. Более точно пока не могу описать смысл указанной парадигмы.
Попытаюсь здесь доказать, что именно жители родовых поместий станут в будущем двигателем инноваций, развития новых технологий, в том числе компьютерной техники.
Во-первых, родовые поместья удалены от мегаполисов и их жители уже сейчас по многим причинам заинтересованы в доступе к информации, к интернету, а следовательно они заинтересованы в разумном развитии компьютерных технологий, технологий доступа в интернет. Компьютеры, интернет потребуются в родовых поместьях как для бизнес-коммуникаций, так и для связи с родственниками, для получения новостей, а также учебно-методических пособий для детей.
Во-вторых, каждое отдельно взятое родовое поместье — это уже само по себе инновация, так как для его обустройства человеку необходимо проявлять максимум своих возможностей, что ведет к дальнейшему развитию инноваций в следствие работы закона диалектики — перехода количественных изменений в качественные. Чтобы обустроить родовое поместье необходимо изучить и учесть огромное количество взаимосвязей как природных, в создании «живой картины» — ландшафтном обустройстве участка, так и технологических в строительстве и обустройстве жилого дома, организации собственного малого бизнеса. На стыке двух развитых культур, цивилизаций: технократической и природной гарантированно появятся уникальные технологические разработки в разных областях народного хозяйства: энергосберегающие, экологические, биотехнологии и т.д.
В-третьих, предполагается, что у жителей родовых поместий будет меньше стрессов, лучше воздух, питание, добрее семейные взаимоотношения, в целом благоприятнее среда обитания — значит больше предпосылок для рождения здоровых детей, лучшего развития их интеллекта и сверхспособностей, что обуславливает в будущем МОЩНЕЙШИЙ РЫВОК В РАЗВИТИИ ИННОВАЦИЙ, различных технологий, в том числе компьютерных и биотехнологий. На мой взгляд, одна из самых главных инноваций предлагаемых обществу жителями родовых поместий уже сегодня — УБРАТЬ МУСОР, причем как в простом бытовом смысле, так и в глубоком философском (убрать идеологический мусор, а также плохие «мусорные» помыслы, поступки).
И, наконец, в-четвертых, я постараюсь дать научное объяснение бОльших предпосылок развития интеллекта, лучшей, более устойчивой психики у жителей родовых поместий чем у горожан. Рассмотрим вопрос с точки зрения электротехники, биологии и анатомии человека. Любой мыслящий человек фактически является ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКОЙ! Ибо что такое мышление? Мышление – это РАБОТА С НАПРЯЖЕНИЕМ, создаваемом противоречиями! Мыслить — значит РАЗРЕШАТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ. “Однажды, в лаборатории Павлова провели такой эксперимент. У собаки старательно отрабатывали положительный слюноотделительный рефлекс на изображение окружности и отрицательный – на изображение эллипса. Затем, этой учёной собаке, наученной прекрасно отличать эллипс от круга, предъявляли… картину превращения круга в эллипс (или эллипса — в круг), т. е. постепенно наклоняли изображение. При виде этого неприятного зрелища собака сразу начинала беспокоиться, а в какой-то критической точке либо срывалась в истерическое состояние, либо впадала в тупую апатию, вообще переставала реагировать и на круг, и на эллипс… Два строго отработанных условных рефлекса, две программы, прямо противоположные одна другой, столкнулись в собачьей голове в конфликте, в противоречии. Для психики животного – этот момент, момент превращения одного в другое, совмещение противоположностей в одном и том же месте, в одно и то же время, оказался не выносим”. Это для собаки. Человек, тоже животное, только мыслящее. Человек – это же биоэлектронная система, при мышлении на клетки мозга ПОДАЁТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ! Мыслящий Человек – это действующая электроустановка и по всем правилам эксплуатации электроустановок (ПУЭ) — ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗЕМЛЁН! Для чего в электротехнике существует защитное заземление? И что это такое? Это соединение корпуса электроустановки с землёй при помощи проводника. Для того, чтобы при аварийном попадании на корпус станка или устройства напряжения (фазы) — ток пошёл НЕ ЧЕРЕЗ человека, а ушёл в землю, по цепи наименьшего сопротивления. Чтоб человека не убило. Переходим от электротехники к мышлению. Мыслящий должен заземляться для собственной БЕЗОПАСНОСТИ. Хорошая связь с землёй — залог психического и душевного здоровья, залог продуктивной работы. Плюс юмор — разрядник напряжения!
PS Данная публикация родилась в ответ на статью«Запах ладана и серы-2» и комментарии к ней в газете «Курская правда» от 9.02.13. Хотелось бы здесь ответить Николаю Родионову из Курска и Андрею из СПб. Cразу скажу, что я отношусь к церкви исключительно с уважением как к части нашей общей истории и культуры предков. Великолепные памятники истории, архитектуры и культуры созданы различными служителями церкви и меценатами. Но с чего это вдруг нынешние защитники церковных догматов озаботились инновациями, развитием новых технологий, компьютеров? Почему теперь это богоугодным делом стало? Раньше за развитие науки и технологий служители церкви людей не очень-то хвалили, а теперь вдруг радеть стали. Ну да ладно.
От рака, диабета и других заболеваний — согласен, умереть можно как в городе, так и в деревне или в родовом поместье. Только с одной лишь разницей: в городе от этих болезней человек может умереть в 40 лет, а в родовом поместье — в 70-90 лет с очень большой вероятностью. Потому что в городе вода, воздух и продукты наполовину отравлены, а также многократно выше уровень стрессов и других негативных факторов.
Поэтому, дорогие оппоненты, неизвестно кто больше шансов имеет для спасения и здоровья души — кто лучше, быстрее, качественнее и, главное, безопаснее мыслит и действует в родовом поместье, проводя больше времени с любимой семьей, общаясь с Богом без посредников через общение с его материализованными мыслями — с природой или(VS) кто целует руки бородатым мужчинам, постоянно стоит на коленях, обращается к Богу на непонятном даже ему самому языке, обращается к Нему через посредников.
Некоторые люди думают, что запустив бумеранг он не прилетит к ним обратно, поэтому борются с системой или заявляют, что они вне системы. Это все равно что выносить мусор на помойку и заявлять, что я вне помойки и не имею к ней отношения, при этом сравнивать себя с Анастасией. Мы имеем все то что заслуживаем или что произошло с нашего молчаливого согласия: оккультизм, законы, депутатов, правительство, торговые сети, болезни, аптеки, мусорные свалки, ядерные отходы и т.д. Система — это очень хорошо, потому что наглядно показывает уровень нашего миропонимания, кармы и того что мы заслужили, чтобы убрать это, навести порядок в мыслях, очистить помыслы и создать нечто более прекрасное.
В дополнение хочу сказать, что намного шире уровень понимания, невероятно шире и многограннее нужно воспринимать слова Анастасии: «Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи». Сорил — это в том числе делал плохие делишки: вредные привычки, ругался с кем-либо, обижал родственников, друзей, животных… В этих вопросах необходимо навести порядок. Только после этого будет нам сопутствовать удача и складываться удачно ситуация с родовыми поместьями, Родной партией и совершенствованием среды обитания в целом. Еще раз приведу цитату Анастасии, ее нужно переосмыслить и воспринимать гораздо шире, с точки зрения законов кармы:
"- Зачем же уходить в другое место жить?
— Ну, как это — зачем? Уходят люди из грязных городов, где воздух плохой, шум разный, суета. Переселяются на чистые, экологически чистые места, чтобы самим стать чище.
— А там, где грязно стало, кто должен убирать? Другие?
— Не знаю, кто. Но разве плохо, когда желание у человека появилось жить в чистом месте на природе.
— Желание хорошее, вопрос в другом. Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит. Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи.
— Значит, с уборки нужно всё начать. И как, по-твоему, происходить всё будет?"
Все чтобы ты ни делал(а) — мир тебе ответит тем же.
Главная идея создания родовых поместий в части предотвращения техногенных аварий и катастроф заключается всего в двух словах – расконцентрация и утилизация, причем это касается многих вредных и опасных антропогенных факторов: радиоактивных отходов (описано в книгах ЗКР) или старых типовых панельных многоэтажек – всем известных «хрущевок» и «брежневок». Рассмотрим последние.
К настоящему времени основные фонды ЖКХ сильно изношены (износ более 60 % по официальным данным), значимая их часть находится в аварийном или предаварийном состоянии (источник). Нормативный срок эксплуатации этих знаменитых панельных пяти- и девятиэтажек превышен. Эти факты говорят о неминуемом приближении серии техногенных аварий и катастроф в российских городах. Первые их сигналы уже звучат. Что же делать? Где рациональный выход из сложившейся ситуации? Создавать родовые поместья! А при этом старые унылые и убогие панельные «хрущевки» и «брежневки», признанные техническими экспертами непригодными для проживания и/или по желанию собственников данных жилых помещений можно аккуратно демонтировать и перевозить ж/б панели в строящиеся поселения родовых поместий. Такие ж/б панели вполне можно вторично использовать в качестве стройматериала для строительства капитального малоэтажного жилья, придорожных минигостиниц, кафе и магазинов. Учитывая тот факт, что большинство жителей поселений из родовых поместий хотят иметь экодома из дерева и других природных экологичных материалов, указанные панели можно применить преимущественно для строительства капитальных фундаментов для таких домов. Однако подобные ж/б панели также можно использовать для строительства коробок одноэтажных жилых домов в родовых поместьях, соблюдая нормативы СНиП и ГОСТ.
Приведу пример. Мой знакомый, строитель с техническим ВО в селе под Ярославлем демонтировал заброшенный недостроенный панельный одноэтажный коттедж и перевез его на принадлежащий ему участок рядом с автотрассой М8. Затем он смонтировал его по всем нормам СНиП и ГОСТ на заранее подготовленном фундаменте, установил стропила, крышу, произвел внутреннюю и наружную отделку (покрасил в красивый розовый цвет). Таким образом у этого хозяина в одном здании получились прекрасные придорожные магазин и кафе.
Напомню про ранее опубликованное предложение. Вдоль крупных транспортных магистралей создавать цепочки поселений из родовых поместий, которые будут поддерживать данные магистрали в порядке. Плюс ремонтные мастерские, заправки, придорожные гостиницы и кафе, плюс поддержание в порядке линий электропередачи, плюс забота о трубопроводах здесь же. С точки зрения экономического развития и безопасности России очень рациональна именно такая «шахматная» цепочка поселений родовых поместий вдоль крупных транспортных магистралей. Учитывая сырьевой вектор развития российской экономики, забота о трубопроводах и других транспортных артериях, через создание сопутствующих поселений родовых поместий — стратегическое направление в обеспечении безопасности нашего государства.
Таким образом родовые поместья с проживающими там любящими семьями – это великолепный катализатор экономического развития России и прекрасное средство от надвигающегося в России кризиса в сфере ЖКХ и уж тем более от техногенных аварий и катастроф!
Анастасия о хлебе говорит: «Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать».
Один мой друг, известный и уважаемый человек, живущий в родовом поместье, который сам своими добрыми руками замешивает хлеб и печет его в собственной русской печи говорит, что «если бы такой хлеб хотя бы раз в жизни попробовала известная поэтэсса Марина Цветаева, то она никогда бы не свела счеты с жизнью».
Представляю рецепт бездрожжевого хлеба от Евгении, живущей в родовом поместье, в авторской редакции:
«Хлеб бездрожжевой.
1. Стартер: хранить 5-7 дней в холодильнике (в банке емк.1л).
Приготовление стартера. Необходимо муку смешать с водой до густоты хорошей сметаны и оставить в теплом месте на 4-5 дней. Соль и сахарный песок не добавлять. Если стартер плохо ходит, то его нужно отлить ~1/3, добавить воды и муки и снова оставить. Проверять каждый день. Можно взять стартер у тех, кто уже занимается выпечкой бездрожжевого хлеба.
2. Закваска: 300г муки, 350-370г воды, 100г стартера. Все размешать и оставить на 10-12ч в банке при комнатной температуре. Если хлеб печь утром, то закваску ставят на ночь, если вечером, то закваска ставится рано утром. Появятся равномерные пузырьки, тесто может убежать, поэтому банку лучше ставить на тарелку.
3. Замеска теста.
1) 600г закваски, остаток и стартер поставить в холодильник и накрыть тряпочкой (не крышкой!);
2) 420мл теплой воды;
3) 600г муки;
4) 20г соли;
5) 30г сахара (для белого хлеба);
6) 20г масла растительного;
*см.примечание ниже.
Перемешать в блюде, закрыть крышкой и дать отдохнуть 30мин. Далее руки, формы и стол смазать растительным маслом. Тесто уложить в формы и оставить на 1-2ч под крышкой или тазиком в теплом месте для подхода хлеба. Время подъема зависит от температуры в помещении.
4. Выпекать хлеб, не прогревая предварительно духовку. Время выпечки ~1ч, первые 20мин t ~120-130градусов, остальное время t ~175-200градусов. После выпекания хлеб вынуть из форм и укутать в х/б или льняную ткань и оставить остывать на решетке.
*прим. Добавки в хлеб могут быть разные. Очень нравится добавлять 1-2ст.ложки жмыха кедрового молотого или 2-3ст.ложки гречневой муки (из зеленой гречки). В белый хлеб нравится добавлять льняное семя. При добавлении кедрового жмыха корочка хлеба становится румяной, а хлеб приобретает ореховый вкус. В ржаной хлеб можно добавить орехи, сухофрукты, жмых… Творчеству нет предела! Если хлеб печь некогда, то стартер нужно обновлять раз в 5-7дней. Из остатков закваски получаются чудесные блины или оладьи! Даже без яиц и молочных продуктов!
Очень вкусненько!»
На форуме сайта Родной партии родпарт.рф возник спор о том, что никто убедительно, научно не может обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га.
Научно обосновать необходимость площади пространства любви не менее 1га для одной семьи сложно, но попытаться, думаю, можно. Данный вопрос состоит из многих уровней понимания, слоев, затрагивающих безопасность как отдельного человека так и всего государства в целом и все планы человеческого бытия: философский, психологический, социально-экономический, культурно-эстетический, биологический… Нашел околонаучное обоснование почему площадь родового поместья должна быть не менее 1га. В качестве этого обоснования приведу серьезные исторические факты:
1. Архитектурный комплекс Ярославского художественного музея, расположенный в самом центре Ярославля на берегу Волги и состоящий из губернаторского дома и губернаторского сада. Размеры данного архитектурного комплекса (преимущественно сада) 100x120м. Итак смотрим его описание на сайте Ярославского художественного музея:
Губернаторский дом. Построен по указу Александра I в 1821-1823 гг. (проект губернского архитектора П.Я. Панькова). Дом являлся не только официальной резиденцией ярославских губернаторов, но и императорским путевым дворцом для приезда высочайших особ.
В комплекс построек кроме главного здания входили три флигеля (сохранился один — левый) и сад, протянувшийся от дворца до Ильинской – главной площади Ярославля.
За время своего существования здание неоднократно реконструировалось.
1862-1864 гг. – классический портик заменён на металлический балкон на четырех опорах, организованы входы по краям волжского фасада здания.
1880-1882 гг. – капитальный ремонт под руководством губернского архитектора Яровицкого и губернского инженера А. М. Достоевского — брата Ф. М. Достоевского.
1906-1910 гг. – устроена домовая церковь на 3 этаже, перестроены пандусы.
С 1821 по 1917 год в Губернаторском доме жили, правили губернией и принимали гостей 17 губернаторов, начиная с Александра Михайловича Безобразова (1783–1871, ярославский губернатор в 1820-1826), первого владельца дома-дворца, и заканчивая Николаем Леонидовичем Оболенским (1878–1968, ярославский губернатор в 1916-1917), последним дореволюционным губернатором.
Здесь побывали все российские императоры от Александра I до Николая II.
Известно, что в начале XX века в домовой церкви Губернаторского дома провел службу святой праведный Иоанн Кронштадский.
Для французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина посещение Губернаторского дома в Ярославле оказалось одним из самых ярких впечатлений в России. В книге «Россия в 1839 году» он две главы посвятил пребыванию в этом доме. Де Кюстин писал, что нашел здесь «отзвуки французского духа XVIII века, того духа, который давно исчез на родине». Наряду с роскошным внутренним убранством дома его поразил прием, устроенный К. М. Полторацким (1782–1858, ярославский губернатор 1830-1842), «отличный, но без ненужной изысканности» обед, розыгрыш лотереи и вечерний домашний концерт: «Один из братьев губернаторши играл очень недурно на виолончели. Аккомпанировала ему его жена, особа чрезвычайно приятная. Благодаря этому дуэту, а также национальным песням, исполненным с большим вкусом, вечер пролетел очень быстро».
При губернаторе К. М. Полторацком здесь впервые состоялась презентация произведения молодого художника. Во время пребывания в Ярославле императора Николая I в 1841 году губернатор представил ему выставленную во дворце картину молодого художника из села Большие Соли Ярославской губернии Евграфа Сорокина под названием «Петр Великий за обедней в соборе замечает рисующего с него портрет Андрея Матвеева и предугадывает в нем талантливого живописца». Поняв намек, заключенный в картине, и разглядев «живую, вольную руку» живописца, государь «тут же благоволил дать повеление принять его в Академию художеств» на свой счет.
Прошло почти полтора века, произведения Евграфа Сорокина хранятся в собрании Ярославского Художественного музея, а традиция презентаций продолжена музеем, разместившимся в этом доме.
С 1917 года изменились функции здания, здесь находились различные государственные учреждения:
1923 г. – Ярославский уездный исполком
1936 г. – Высшая партийная школа
1960 г. – Технологический институт
В 1969 г. здание передано Ярославскому художественному музею.
С 1970 года Губернаторский дом – основное здание Ярославского художественного музея. В соответствии со статусом Губернаторского дома, возвращенного главному зданию музея в 1994 году, здесь проходят Губернаторские приемы.
Сегодня здесь располагается постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII-XX вв.» и выставочные залы.
Губернаторский сад. Губернаторский сад составляет единое целое с ансамблем Губернаторской усадьбы. Заложен в 1821-1825-е гг. (архитектор П.Я. Паньков).
После 1917 года сад претерпел значительные изменения:
1950-1980-е гг. – здесь расположен городской детский парк;
1989 г. – сад передан Ярославскому художественному музею;
1989-1994 гг. – восстановление исторического облика сада и приспособление его для музейной экспозиции;
В 1994 г. – торжественная презентация реконструированного Губернаторского сада и международной выставки цветов;
С 1996 г. открыта сезонная экспозиция «Скульптура в пленэре» .
2. Старинная барская усадьба, расположенная в 50км от Ярославля в сторону Вологды на пересечении старинных трактов С.Петербург-Н.Новгород и Ярославль-Архангельск (См. частично описание здесь) В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь расположена на земляном валу по периметру, сад, дубы в два обхвата, кедры, родовое дерево на пригорке – кедр в кольце других деревьев… Данной усадьбе более 200 лет, судя по деревьям, из построек ничего не осталось. Интересный факт: некоторое время назад из Прибалтики приехали погостить в эту усадьбу два пожилых брата, которые нашли дневники своей бабушки. В дневниках указывалось, что она проживала в данной усадьбе и рядом расположен их фамильный склеп.
В заключение хочу сказать, что каждый в своем городе может найти подобные примеры и вместе уже сейчас сообща мы можем убедительно обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га. Участки должны быть не менее одного гектара, также и потому, что на участке меньшей площади невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие. Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую, социальную ситуацию в стране. Считаю очень важным фактором также то, что на площади родового поместья не менее 1га лучше формируются ответственность, творческая, созидательная психология человека, в отличие от господствующей ныне психологии потребления.
Проблема ГМО-продуктов и растений-гибридов вредных для здоровья человека с каждым днем стоит все острее. В России почти не осталось сельхозпредприятий выращивающих качественные семена без ГМО и не гибриды, семена старых, проверенных, первозданных сортов. Правительство, ведущие ученые, представители бизнеса и фермеры ничего не могут предпринять в этой ситуации. Реальный выход из сложившейся ситуации – родовые поместья! Только в родовых поместьях можно восстановить первозданные растения для здоровья и создания благоприятного информационного поля для человека и его семьи. Пространство родового поместья в идеале – это пространство любви, которое не должно допустить «чужака», то есть враждебное растение, не предусмотренное программой Творца.
Однажды я наблюдал, как среди буйства цветения увядали, не дав потомства, привитые яблони в старинной барской усадьбе под Ярославлем, которой более 200 лет, судя по деревьям. В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь по периметру, дубы в два обхвата, родовое дерево на пригорке – кедр… Этот факт говорит о том, что только родовое поместье может стать индикатором первозданности растений.
К примеру, если сейчас вам для родового поместья нужны проверенные семена, то где вы их возьмете? В магазине? Там зачастую китайские или голландские семена и, как правило, гибриды или ГМО. У местных жителей? Также не известен первоисточник этих семян.
Если говорить про сорта — то наша группа специально занимается историей происхождения сортов — на сайте есть таблица старых сортов, и есть история по каждому сорту — здесь можно посмотреть в каком году получен сорт, и из каких других сортов — это говорит о том, что сорта старые и там нет ГМО. В этом и состоит задача — сохранить сорта, выращивать свои исключительно полезные овощи и семена в нашем климате на своих участках. Поэтому сейчас возникла необходимость в создании Народного Семенного Фонда и сети по обмену семенами проверенных сортов. Есть возможность бесплатного получения семян от Питерского ВИР и из других источников.
В связи с изложенным выше, для создания подобной сети нужны люди-координаторы от поселений родовых поместий, которым интересно выращивать растения старых сортов для того чтобы создавать семенной фонд и обмениваться семенами из проверенных источников.
Контакты:
Сайт www.prasemena.ru/
Обсуждение на форуме
Группа в контакте: Народный Семенной Фонд
Именной и фамильный сертификаты на участки земель категории поселений родовых поместий
Самый простой и рациональный, на мой взгляд, механизм выделения участков под родовые поместья — это именной и фамильный сертификаты.
Краткое описание.
При достижении каждым гражданином России совершеннолетия — возраста 18 лет, он получает право на получение в органах власти по месту регистрации именного сертификата на выделение одного земельного участка под родовое поместье. Точную площадь данных участков в каждом регионе РФ определяют и утверждают региональные органы власти, при этом минимальная площадь должна составлять 1га, максимальная — 2,5га. Размер площади выбирается и утверждается меньше для центральных и южных регионов РФ, больше для северных регионов, а также регионов Сибири и Дальнего Востока. Участки в пределах одного региона должны выделяться строго равные по площади с погрешностью в пределах геодезических измерений — это означает, что граждане РФ наделены равными гражданскими правами и обязанностями. Предпочтительная форма участка — квадрат или прямоугольник с соотношением сторон более 1/2 — это необходимо для рационального и эффективного использования площадей. Могут быть и другие варианты формы участка по согласованию будущих владельцев с органами власти. Участки должны быть отделены со всех сторон от соседних участков буферной полосой шириной минимум 3м — это означает уважение к независимости и индивидуальности каждого владельца, а также необходимо в целях транспортной коммуникации и как противопожарная мера.
Данный участок гражданин получает безвозмездно в бессрочное владение и пользование, с правом передачи по наследству, без права продажи. Для этих целей в Конституции и Земельном кодексе РФ вносятся соответствующие поправки и вводится новая категория земель — земли поселений родовых поместий (далее сокращенно — земли ПРП). Указанная категория при ее компоновке из свободных земель может включить в свой состав другие категории: земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли населенных пунктов. Данная категория земель подразумевает также внесение поправок в Налоговый кодекс о том, что владение и пользование участком родового поместья и с/х продукция произведенная на его территории освобождены от любых налогов. Воспользоваться своим правом на выделение участка на основании своего заявления и именного (фамильного) сертификата граждане РФ могут в любое время в течение всей жизни в любом регионе РФ при наличии возможности, свободных участков. Граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут оформлять участки под родовое поместье в пользование с последующим преимущественным правом оформления в бессрочное владение и пользование. Граждане с 11 до 14 лет также могут оформить участок в пользование, но под поручительство (с письменного согласия) родителей или опекунов.
При вступлении в брак, именные сертификаты супругов сдаются в органы власти. После получения свидетельства о заключении брака супругам выдается один общий фамильный сертификат, дающий такое же право на выделение одного земельного участка под родовое поместье. Если до вступления в брак оба супруга уже выделили себе участки и начали их обустраивать, то они должны выбрать только один из них для постоянного места жительства и регистрации, второй участок супруги обязаны передать в фонд государства (администрации муниципального района) в определенный срок (на все процедуры — 6 мес.). При этом недвижимое имущество, находящееся на территории передаваемого участка можно продать будущим пользователям участка по рыночной стоимости по договору купли-продажи, либо подарить по договору дарения. То есть недвижимость по-прежнему принадлежит (какое-то время, например 7 лет) бывшим владельцам передаваемого участка на праве собственности, при условии что они не отказались от него в письменном виде. Будущий владелец, претендующий на этот участок, получает его на основании своего заявления и именного (фамильного) сертификата, а недвижимость, расположенную на участке — по договору купли-продажи или дарения.
Таким образом, на мой взгляд, идея создания родовых поместий подразумевает регулирование земельных отношений на государственном уровне: бесплатное выделение участков в бессрочное владение и пользование, их распределение, охраняемую правовым режимом (КоАП, Земельным, Гражданским и Уголовным Кодексами РФ и т.д.) категорию земель ПРП — запрещение свалок ТБО, вредных и опасных производств, животноводческих ферм, охоты, любых форм забоя скота, капитальной застройки на площади более 2000кв.м территории родового поместья, запрещение купли-продажи и других не предусмотренных форм отчуждения прав на участки земель указанной категории. Однако также эта идея подразумевает право собственности на недвижимое имущество, расположенное на участке родового поместья, при необходимости его куплю-продажу, дарение.
Важным в этой задумке является то, что исключен факт купли-продажи земель категории ПРП. Указанная земля является Родиной и должна принадлежать человеку-гражданину по факту его рождения и принадлежности к государству Российская Федерация.
P.S. Некоторые люди задают вопрос: зачем нужен документ-посредник — сертификат? Мой ответ: для оптимизации ведения учета земель и информационных баз данных о правообладателях. Именной и фамильный сертификаты на родовое поместье = материальное и духовное (идеологическое) выражение гражданства РФ.
В 21 веке и ранее небольшая группа лиц, создав искусственную монополию и дефицит достоверной информации с целью управления и личного обогащения, навязывала людям оккультные ложные знания о себе самом и об окружающем мире. Но не столько опасна какая-либо группа деструктивных личностей, сколько опасен созданный человеком его собственный внутренний иллюзорный мир, в котором он замыкается — человеческий самообман. Таким образом появились иллюзорные люди.
Чтобы не быть иллюзорным человеком и находиться в своем истинном образе необходимо пользоваться истинной информацией о себе самом и об окружающем мире. Для этого и предлагается иметь в каждой семье семейную летопись — Родовую книгу. Родовая книга, предложенная Анастасией — это полезная, проверенная, достоверная информация, самый ценный товар, передаваемый с любовью от родителей детям, от первоисточника потомкам без искажений. Важно пользоваться проверенной информацией при принятии жизненно важных решений, особенно, касающихся безопасности Вас и Вашей семьи. Для оформления Родовой книги как документа особой важности рекомендуется иметь фамильную печать. Чтобы защитить от кражи конфиденциальную информацию, исключить её подмену, искажение, фальсификацию фактов истории, семейной биографии хранить Родовую книгу рекомендуется в домашнем сейфе. Со временем информацию Вашей Родовой книги можно кодировать и переносить на живые и долговечные носители — растения в Вашем родовом поместье. ©